En el marco de SIGEP, el evento más dinámico de la industria del foodservice, que reúne a profesionales internacionales del mundo del helado, pastelería y chocolatería, café, panadería y pizza, se celebró la final de la Copa Europea del Helado Artesanal en Rimini, Italia
Allí, los equipos de Alemania, Francia, Italia y Bélgica fueron los finalistas y competirán junto a otros 8 países en la Gelato World Cup, el evento de renombre mundial del sector, que se llevará a cabo en Rimini en enero de 2026.
Cada selección a lo largo del mundo está compuesta por un maestro heladero, un pastelero, un chef y un escultor de hielo, liderados por un capitán, y deberán pasar diversas pruebas donde se evaluará el desempeño y las habilidades en distintas modalidades.
En el mismo sentido, la feria FITHEP Expoalimentaria 2025, que se llevará a cabo del 9 al 12 de junio en la Ciudad de Córdoba (Argentina), será el escenario para la Copa América del Helado Artesanal, donde Maestros Heladeros de todo el continente competirán por un lugar en la Gelato World Cup.
“En Argentina transitamos el camino de las competencias internacionales desde hace muchos años. Cada una de ellas es una oportunidad para demostrar, con mucho esfuerzo y preparación, que nuestro helado es uno de los mejores del mundo, y esta vez no será la excepción”, sostiene Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.
¡Preparate… muy pronto brindaremos toda la información sobre la Copa América del Helado Artesanal!