La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), junto con la Federación de Pasteleros (FTPSRCHPYA), organizan la primera edición de la Copa América del Helado Artesanal, un evento que da continuidad a las exitosas ediciones de la Copa Latinoamericana del Helado, la última de las cuales se celebró en 2022 en Buenos Aires, con la coronación de Argentina como Bicampeón Latinoamericano. 

La Copa América del Helado Artesanal se llevará a cabo del 9 al 12 de junio de 2025, en el marco de la FITHEP Centro Expoalimentaria en la ciudad de Córdoba, Argentina.  

Esta edición será la primera vez que el país será sede de este evento internacional y contará con la participación de Estados Unidos, que debuta en la competencia. 

En total, 8 equipos de diferentes países, Estados Unidos, México, Ecuador, Venezuela, Perú, Colombia, Brasil y Argentina competirán por un lugar en la Gelato World Cup que se disputará en Rimini, Italia, en enero de 2026. Ellos estarán conformados por un capitán y dos integrantes, quienes deberán superar una serie de pruebas a lo largo de las distintas jornadas de trabajo, como la monoporción en vidrio, mistery box, torta helada, finger food y pettit four de chocolate. 

Desde AFADHYA buscamos llevar adelante propuestas que consoliden el valor del Helado Artesanal en el mundo. Para nosotros es un orgullo organizar iniciativas que permiten visibilizar el talento regional, compartir aprendizajes y mantener el alto nivel de competencia y profesionalismo que caracteriza a estos certámenes”, sostuvo Maximiliano Maccarrone, presidente de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines. 

La Copa América del Helado Artesanal cuenta con el apoyo de Aromitalia, Baires Cocina, Cattabriga, Milkaut Profesional, Pehuenia, Café Oyambre, Vacalin, lodiser, Modo, La Serenísima, Águila y Materia Prima. 

Recommended Posts