Desde AFADHYA, lamentamos profundamente la muerte del Papa Francisco y queremos rendirle homenaje recordando con respeto y admiración su inmensa obra espiritual, humana y social, que dejó una huella imborrable en el mundo entero.
En 2014, el Equipo Argentino del Helado Artesanal, representante de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) y de la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros (FTPCHPYA), fue recibido por el Sumo Pontífice en Italia y tuvo el honor de entregarle un sabor creado especialmente para homenajearlo.
“Vayan por sus sueños”, dijo el Santo Padre durante su visita a Río de Janeiro, en el Congreso de la Juventud. Y fue justamente ese espíritu el que inspiró al Equipo Argentino del Helado Artesanal a soñar en grande, representar al país en la 6º Edición de la Gelato World Cup y llevar hasta el Vaticano el sabor “Crema di Francesco”, un helado inspirado en su Santidad, elaborado artesanalmente con una base de crema americana, miel, y un sembrado de chocolate blanco y salsa cítrica de limón, representando los colores de la bandera papal.
En el encuentro, además, le obsequiaron una chaqueta representativa del equipo con su nombre, el libro sobre la Historia del Helado Artesanal Argentino y kilos de helado artesanal del sabor homenaje.
Maximiliano Maccarrone, Presidente de AFADHYA y entonces capitán del equipo, afirmó: “La bendición del Papa nos llenó de energía para ese campeonato. Lamentamos con profundo pesar su muerte y recordaremos siempre su calidez, sencillez, y sus palabras llenas de aliento y amor”.