Skip to content

Argentina HA Tour

“Argentina HA Tour” tiene como finalidad mostrar la creatividad y artesanía de los Maestros Heladeros de todo el país. AFADHYA organiza estos recorridos del helado, a nivel nacional, a través de la participación en ferias y eventos propios del sector. En este marco, los participantes seleccionan recetas para elaborar un sabor autóctono eligiendo productos tradicionales de la zona. En el marco del concurso y durante los turnos de producción se realiza la mantecación y fabricación del helado artesanal en vivo. Así, este tour, se convierte en una usina de talentos del helado.

 

Ediciones del HA Tour

Salta HA Tour 2018


En el marco de FITHEP NOA 2018 en Salta, se realizó por primera vez el “Argentina HA Tour”. Del concurso participaron seis Maestros Heladeros de la región provenientes de Salta, Tucumán y Jujuy, quienes compitieron para obtener el título de “Mejor Helado Artesanal Argentino del NOA”. “Crema Rusia 2018”, sabor creado por Federico Corona, oriundo de Salta, resultó ser el mejor Helado Artesanal del norte argentino. Asimismo, otros concursantes presentaron sabores autóctonos creados con materias primas regionales, donde el cayote fue el principal protagonista, junto al quesillo y también sabores como sambayón con torrontés, entre otros.

 

Neuquén HA Tour 2018

 

En el marco de FITHEP PATAGONIA 2018 en Neuquén, se realizó la segunda edición del “Argentina HA Tour”. Participaron maestros heladeros artesanales de la región patagónica, quienes presentaron recetas en las que los sabores autóctonos fueron los protagonistas. Resultó ganador el maestro heladero Gino Zinni con el helado de crema de queso con frambuesas y vinagre de Michay.