La entidad que nuclea a las heladerías artesanales de todo el país renovó su comisión directiva y Maximiliano Maccarrone fue elegido como presidente.

Buenos Aires, octubre 2022– El último 26 de octubre, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines -AFADHYA-, en Asamblea General Ordinaria, renovó sus autoridades. Así, el maestro heladero Maximiliano Maccarrone fue elegido como el nuevo presidente de la entidad que nuclea a los heladeros artesanales de la Argentina, sucediendo al Ingeniero Gabriel Famá, quien estuvo en el cargo durante 6 años, que se suman a 4 años más de sus dos mandatos anteriores. 

“Es un honor asumir este cargo que representa a su vez una gran responsabilidad. En estos 50 años de historia, desde AFADHYA logramos el reconocimiento del auténtico Helado Artesanal y de los maestros y maestras que lo elaboran. Mi objetivo como presidente es seguir promoviendo las cualidades del Helado Artesanal, fomentando y acrecentando su prestigio a nivel nacional, regional y a escala mundial. En todo el país, el sector de heladerías sigue creciendo, se abren nuevos locales, generamos miles de empleos y, sobre todo, hacemos feliz a la gente elaborando un producto noble, sano y de calidad. Me mueve la pasión por este alimento que me acompañó durante toda la vida y tengo grandes expectativas para lo que se viene”, comentó Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.

Maccarrone es heladero desde la cuna por herencia de su padre y fue miembro de la Comisión Directiva de AFADHYA donde se desempeñaba – hasta ahora – como secretario. Al mismo tiempo, fue el Coordinador de los Campeonatos del Helado Artesanal (Latinoamericano y Nacional) que se disputaron en Buenos Aires en reiteradas ediciones. Desde 2008 integra las comitivas que participaron de la Coppa del Mondo della Gelateria. En este marco, en 2014 compitió como Capitán del equipo argentino que obtuvo el 4to puesto y fue recibido por su Santidad, el Papa Francisco, reconociendo el compromiso y trabajo de AFADHYA. Su última participación en la Copa del Mundo del Helado fue en 2020 donde obtuvo el tercer puesto y el premio al mejor helado y más innovador del mundo, en la prueba del Mistery Box, en Rimini, Italia.

Su historia y recorrido por la Asociación demuestran el trabajo realizado por Maccarrone a lo largo de 20 años, caracterizado por su estilo de gestión proactiva, empática y con compromiso social. Acompañando e incentivando acciones de profesionalización del sector, campañas insignia como “La Noche de las Heladerías”, acercamiento con instituciones y colegas del mundo. Así como también, durante la pandemia, la participación activa en busca de beneficios para los socios y gestiones institucionales que permitieran al heladero atravesar la crisis generalizada acontecida.

Maccarrone sucede en la presidencia al Ingeniero Gabriel Famá, quien se desempeñó en el cargo durante 10 años y quien, durante su gestión, llevó a AFADHYA a un crecimiento y reconocimiento sostenido. 

La nueva comisión directiva quedó conformada por: Maximiliano Maccarrone (Presidente), Francisco Maccarrone (Vicepresidente 1º), Sandra Bortolot (Vicepresidente 2º), Gabriel Famá (Secretario), Irene Granara (Prosecretaria), Pablo Visuara (Tesorero), Mauricio Rampoldi (Protesorero), María José Saladino, Nahuel Rampoldi, Marcelo Bracken (Vocales Titulares), Pablo Manoff, Carlos García, Alfredo Zanettii, Claudio Maccarrone, Fernando Pugliese, Pablo Redini (Vocales Suplentes), Laura Mariel Pace, Oscar Bermúdez, Susana D´ Alessandro  (Comisión Revisora de Cuentas Titular), Teresa Pinto, Héctor Emede (Comisión Revisora de Cuentas Suplente).

PRESIDENTES DE AFADHYA AÑO TRAS AÑO:

1972-1980: Héctor Giménez

1980-1992: Silvestre Olivotti

1992-1996: Reinaldo Capello

1996-Interino: Domingo Saladino

1996-2000: Héctor Giménez

2000-2004: Gabriel Famá

2003-Interino: Constantino Cuscione

2004-2006: Federico Bortolot

2006-2007: Jorge Davalli

2007-Interino: Mauricio Rampoldi

2007-2016: Alejandro Tedeschi

2016-2022: Gabriel Famá

Perfil de AFADHYA

AFADHYA es una asociación civil sin fines de lucro, con personería jurídica que representa a las auténticas heladerías artesanales de todo el país. En 1985 produjo el nacimiento de la Semana del Auténtico Helado Artesanal con el objetivo de diferenciar el auténtico helado artesanal y posicionarlo como un alimento sano, nutritivo, fresco y natural. Más recientemente y bajo el mismo objetivo, desarrollaron La Noche de las Heladerías, evento que busca potenciar a las heladerías de barrio y artesanales.

Facebook: @AsociacionFabricantesArtesanalesdeHeladosyAfines

Instagram: @heladerosartesanales

www.afadhya.com.ar

Más información de prensa: SUR Comunicación

Lucrecia Viano lucrecia@surpr.com.ar 

Catalina Cepparro catalina@surpr.com.ar 1150405066

Laura Chab laura@surpr.com.ar 1131651550

Recommended Posts