La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) celebró la 40º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal que se llevó a cabo del 11 al 17 de noviembre en todo el país.  

Con el antecedente de que en su 30° edición la Legislatura Porteña declaró de Interés Cultural a esta semana especial, este año se sumó la Declaración de Interés de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires para el Desarrollo Económico y la Cultura a La Noche de las Heladerías, que se celebró el miércoles 13 de noviembre. 

El evento de apertura contó con la participación del legislador Ignacio Parera quién entregó la distinción a Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.  

Además, estuvieron presentes Daniela Kalinscky, Directora General de Desarrollo Gastronómico de la Ciudad de Buenos Aires; Lorena Fernández, presidente de APYCE; Lorenzo Benitez y Miguel Duran, Sindicato de Pasteleros; Guido Gattari, dirección de Marca País; Fabián Castillo, presidente de FECOBA; comisión directiva y socios de AFADHYA; periodistas e influencers; y representantes de los sponsors que acompañan a la Asociación cada año.  

Los asistentes pudieron disfrutar de la elaboración y degustación en vivo de los nuevos sabores y de un show musical que brindó alegría a esta celebración tan especial.  

Con el objetivo de promover el consumo del Auténtico Helado Artesanal surgió, en 1985, esta semana de la mano de los protagonistas de AFADHYA, como una idea novedosa de campaña promocional. Y el éxito y aceptación por parte del público hicieron que se convirtiera en parte del calendario de eventos característicos del mes de noviembre.  

Recommended Posts