AFADHYA, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, junto con la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del COMAHUE, abren las inscripciones para la edición 2025 de la Diplomatura Latinoamericana en Elaboración de Helados Artesanales, una propuesta de capacitación y perfeccionamiento destinada a los fabricantes artesanales de helados y a toda aquella persona interesada en aprender sobre la actividad.
La quinta cohorte iniciará en marzo, finalizará en noviembre del 2025 y se organizará en módulos mensuales con modalidad virtual y presencial (dos encuentros serán presenciales en la sede de AFADHYA y FITHEP Centro).
“La Diplomatura no sólo es una actividad pensada para brindar a los estudiantes conocimientos sobre prácticas esenciales en la elaboración de helados artesanales, sino también una iniciativa que profesionaliza al sector a lo largo de toda la región y permite a nuestro país ser referente del Helado Artesanal en el mundo”, sostiene Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.
Las inscripciones estarán abiertas desde el 3 de febrero hasta que se complete el cupo previsto (50 personas).
“Hoy, gracias al crecimiento del sector, hay cada vez más personas interesadas en formarse como maestros y maestras del Helado Artesanal. Desde AFADHYA buscamos brindarles las herramientas necesarias para que esto suceda y así llevar a los fanáticos del Helado Artesanal siempre más calidad y excelencia en su elaboración”, concluye Maccarrone.
La Diplomatura ofrece una beca por heladería del 50% por módulo para socios de AFADHYA con cuota al día.
En cuanto a sus costos para argentinos son de:
Matrícula: $ 40.000 y módulos: $80.000 cada uno. – (10 módulos)
Y para extranjeros, matrícula de U$S50 y los módulos US$ 100 cada uno. – (10 módulos).
Formulario de pre inscripción: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdtIcpTn2OHRLWhvPofgx_3XagEjDdxVk4Fz_g8Q09QcwnjpA/viewform
Luego de completado el formulario de pre inscripción, el comité ejecutivo confirmará la admisión en función del cupo disponible. La inscripción definitiva se formalizará luego del pago de la matrícula.
Contacto: diplomatura.helados@factauncoma.net
Para conocer más acerca de la Diplomatura en Elaboración de Helados Artesanales, los cursos y capacitaciones que dicta AFADHYA a lo largo de todo el año y más novedades de la Asociación ingresar a: https://www.afadhya.com.ar/cursos-y-capacitaciones/