La delegación argentina participó de una nueva edición de la Feria Internacional del Helado, MIG, que se llevó adelante en Longarone, Italia, entre el 23 y el 25 de noviembre. 

La comitiva, integrada por Maximiliano Maccarrone, Nahuel Rampoldi y Mauricio Rampoldi, participó de actividades protocolares e hizo entrega del libro de la historia del Helado Artesanal a Domenico Belmonte, presidente de Artglace, y Ferdinando Buonocore, miembro de Comisión Directiva de Artglace.

Por su parte, el maestro heladero argentino Nahuel Rampoldi compitió en la 54° edición del Concurso Internacional Coppa d’Oro donde, cada año, maestros heladeros de todo el mundo son invitados a mostrar sus habilidades. Al mismo tiempo, Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA, fue miembro del jurado internacional que evaluó las elaboraciones.

Establecido en 1970, el Premio Internacional Coppa d’Oro es considerado como el “Oscar del Helado” y, este año, el sabor para el concurso fue pistacho a base de leche.  

En esta edición, el argentino logró posicionarse en el décimo puesto entre los 58 participantes.  

“La Coppa d´Oro es una gran oportunidad para demostrar el talento local, ya que el Helado Artesanal (HA) argentino es de los mejores del mundo. En este certamen pudimos probar los mejores helados de pistacho del mundo, y la Argentina fue representada de la mejor manera. Felicito a Nahuel por el logro obtenido y agradezco a los organizadores de la feria que nos hayan convocado a participar, un año más”, destacó Maccarrone. 

Recommended Posts