Más de 70 alumnos se encontraron en la sede de AFADHYA para participar de la clase presencial a cargo del Dr. Fabián Benítez en el marco de la Diplomatura Latinoamericana en Elaboración de Helados Artesanales, que dicta la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines junto con la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue.
Esta Diplomatura es una de las variadas propuestas de capacitación y perfeccionamiento que brinda la asociación, destinada a los fabricantes artesanales de helados y a todas las personas interesadas en aprender sobre la actividad.
En esta ocasión, los alumnos formaron parte de tres clases presenciales de cuatro horas de duración, donde exploraron contenidos claves a la hora de elaborar Helado Artesanal, referidos específicamente a reglamentaciones y a la importancia de la rotulación de los productos. Los alumnos participaron activamente de la clase, despejando dudas y consultas con el profesor, acerca de esta temática esencial para un desarrollo y producción responsable del Helado Artesanal.
Esta cuarta edición de la Diplomatura cuenta con 85 alumnos provenientes de Argentina y otros países de Latinoamérica, y se desarrolla entre marzo y noviembre de este año, organizada en módulos mensuales con modalidad virtual y dos clases presenciales.
“Estas iniciativas propuestas fomentan la profesionalización de la disciplina a partir de la capacitación de las maestras y maestros del Helado Artesanal de la mano de grandes profesionales, expertos en diversas áreas esenciales para el sector”, aseguró Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.
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