El miércoles 22 de mayo AFADHYA llevó a cabo en el Centro Metropolitano de Diseño, “HELADOS DE ÉXITO” Inspiración y estrategias en tiempos desafiantes”, un workshop gratuito y exclusivo para socios.

En una jornada llena de aprendizaje y relacionamiento, los participantes pudieron disfrutar de 3 conferencias destinadas a brindar estrategias para atravesar el difícil contexto actual. Herramientas prácticas y teóricas, entrenamiento y un análisis del panorama fueron los ejes de las distintas presentaciones.

“Hoy estamos con un auditorio casi lleno para brindarle a los socios herramientas para el día de mañana y en adelante elaborar Helados Artesanales de mayor calidad. Hoy estamos obligados más que nunca a tener un helado de altísima calidad “expresó Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA en la apertura del workshop. “El presente del helado artesanal argentino lo hacemos entre todos nosotros” concluyó.

El evento contó con la presencia de Roberto García Moritan, Ministro de Desarrollo Económico de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y Daniela Kalinscky, Directora General de Desarrollo Gastronómico. También acompañaron en la apertura, Lorena Fernández, presidente de APYCE, Sebastián Barcelo, Gerente de Gestión Gastronómica del GCBA, Lorenzo Benitez, Presidente de la Obra Social de Pasteleros y Luis Hlebowicz, Secretario General del Sindicato y Federación de Pasteleros. 

El maestro heladero Ariel Segesser fue el encargado de brindar la primera conferencia, en dónde se recorrieron conceptos centrales del Helado Artesanal de manera teórica y práctica, con la elaboración en vivo de distintos sabores, recorriendo las últimas tendencias de la industria.

Por su parte, Damian Di Pace, analista económico, periodista y consultor de empresas, realizó un recorrido por el escenario económico actual, analizando las variables que deben tenerse en cuenta en el mundo heladero. “Mi objetivo es que cuenten con elementos, información y datos para que, en una circunstancia poco común, ustedes le vendan helado artesanal a la gente” aseguró el analista.

Finalmente, Guillermo Mitre, coach internacional experto en Liderazgo y Gestión Comercial, brindó su conferencia “Equipos entrenados, Resultados Extraordinarios” donde, junto a la participación de los socios, expuso los ejes claves para lograr resultados en términos de atención al cliente y ventas de las heladerías. “Todos vendemos lo mismo. La única diferencia es el servicio y como lo ejecutamos, y, los resultados, dependen de nosotros”, concluyó. 

Para finalizar la jornada, Roberto Garcia Moritan, Ministro de Desarrollo Económico de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA, brindaron palabras de agradecimiento a todos los presentes. “Estas jornadas nos brindan muchas herramientas que podemos ponerlas en marcha mañana mismo. Esa posibilidad nos brinda el ser artesanos” expresó el presidente. “Agradecemos a todos los socios que nos acompañaron hoy y al Gobierno de la Ciudad por permitirnos transformar el Helado Artesanal en algo cultural” concluyó Maccarrone.

Por su parte, el Ministro de Desarrollo Económico, agradeció la labor de AFADHYA y expresó: “Esta es una industria que nos deja a los argentinos muy bien parados en el mundo. El helado artesanal argentino es un orgullo para todos nosotros”.

Como cierre de la jornada, todos los presentes pudieron disfrutar de una degustación final de los más ricos sabores de Helado Artesanal.

El evento contó con el apoyo de: BA Ministerio de Desarrollo Económico, Baires Cocina, Cattabriga, Milkaut Profesional, Aromitalia, Techfrost, Oyambre, Materia Prima, Águila, Laboratorio Basso, CAME (Confederación Argentina de la Mediana Empresa) y FECOBA (Federación de Comercio e Industria de CABA).

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