En el marco de la fiesta por el 51° aniversario de AFADHYA, la Selección Argentina del Helado Artesanal (HA) realizó una degustación donde se presentaron los sabores elegidos para competir en LA COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA a lo largo de los años.
En el año 2012, bajo la temática “Los Frutos de la Tierra y el Mar” y con un equipo conformado por Sandro Tedeschi, Ariel Segesser, Eduardo Zacaria, José D´Alonzo y Rubén Darré, la selección argentina presentó un sorbete de peras al Malbec y Crema de Queso, acompañado de un bizcocho de Almendras Financier.
En 2014, con temática “El viaje de Marco Polo”, Maximiliano Maccarrone, Ariel Segesser, Rubén Darré, Erica Rodríguez y Eduardo Zacaría eligieron los gustos Sambayón, Chocolate Fondente y Frambuesa, junto a un bizcocho tierno de chocolate.
Durante el 2016, bajo la categoría “Los cinco sentidos”, Eduardo Zacaria, Ariel Segesser, Rubén Darré, Erica Rodríguez y Daniel Celentano, presentaron helado de chocolate con leche infusión de café de higos, y un sorbete de frambuesa y granada, con un bizcocho de pistacho.
Fue con la categoría “Tango” en el año 2018 que Maximiliano Maccarrone, Ariel Segesser, Rubén Darré, Erica Rodríguez y Eduardo Zacaria ofrecieron su helado de crema de almendras, el sorbete de chocolate y un bizcocho de Maracuyá.
Finalmente, durante el 2020 y cumpliendo con “Piratas del Caribe”, la selección argentina, Maximiliano Maccarrone, Rubén Darré, Mariano Zichert, Pablo Renés y Matías Dragún, presentó un helado de Mascarpone con lima y un sorbete de Mango, acompañados de un bizcocho de red velvet.
Rubén Darré, Eduardo Zacaría, Santiago Nieto, Alberto Alegre y Corina Cambón, los integrantes del equipo argentino.
La Selección Nacional del Helado Artesanal Argentino (HA), actual Campeón Latinoamericano, representará al país en la próxima Copa del Mundo de la Heladería que se disputará en Rimini, Italia, en enero de 2024
El equipo ya se está preparando y cuenta con el apoyo de Baires Cocina, Milkaut profesional, Cattabriga y Aromitalia.
¡Vamos Argentina!