Una jornada repleta de sabores, espectáculos en vivo y alegría para toda la familia.

Buenos Aires, noviembre de 2022- La Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, AFADHYA, participó el domingo 27 de noviembre del cierre de la 7ma edición de la “Semana de la Cocina Italiana en el mundo” en el evento denominado “Gran Día de la Cocina Italiana de Buenos Aires” que tuvo lugar en la Plaza Usina ubicada en Pedro de Mendoza y Caffarena, B°. La Boca. Una propuesta para degustar helado y otras delicias.

“El Helado Artesanal argentino es reconocido a nivel mundial y le debemos gran parte de esta excelencia a la tradición heladera italiana. Sabores como el pistacho o nocciola ya son parte de nuestra oferta en cada heladería y los argentinos muchas veces los eligen como sabores favoritos juntos con otros tradicionales argentinos como el dulce de leche”, destacó Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.

Organizada por el periodista gastronómico Pietro Sorba, se trató de una jornada en donde los asistentes pudieron disfrutar de degustaciones de Helado Artesanal y otros alimentos característicos de la cocina italiana, como la pizza, a cargo de APYCE. 

Asimismo, durante la celebración se ofrecieron clases de cocina para niños y niñas, y shows musicales en vivo que incluyeron un recorrido entre maestros de la Ópera italiana, bailes típicos, Djs y un tributo a destacados intérpretes italianos.
AFADHYA contó con un stand en donde los asistentes pudieron degustar helados artesanales de sabores italianos típicos como: Fragola (frutilla), cioccolato fondente (chocolate amargo), tiramisú, stracciatella (crema granizada de chocolate), nocciola (crema de avellanas), pistacchio y dulce de leche.

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