Ingredientes:
- 4 claras
- 12 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- colorantes de colores varios (rojo, azul, verde, violeta)
- papel manteca
- 1/4 kilo de helado artesanal de vainilla
- 174 kilo de helado artesanal de frutilla
- 1/2 kg de Helado artesanal de dulce de leche
Preparación:
- Batir con batidora eléctrica las claras a punto nieve. Recién en ese momento, cuando estén bien espumosas incorporar el azúcar de a poco sin dejar de batir. Continuar batiendo unos 8 a 10 minutos más.
- Incorporar las cucharadas de azúcar impalpable y terminar de batir para homogeneizar la preparación.
- Dividir el merengue en distintos bols y colorear cada merengue con el color que hayas elegido. Colocarlos en mangas.
- Aparte, enmantecar la placa y cubrir con el papel manteca, volver a enmantecar y espolvorear con harina.
- Hacer pequeños círculos con el merengue y llevar a un horno a temperatura bien baja durante 1 hora aproximadamente. Dejar que se enfríen bien antes de armarlos.
- Rellenar cada tapa de merengue con helado artesanal de cualquier gusto y tapar con el otro disco de merengue, sin hacer mucha presión ya que los discos de merengue son muy delicados.
- Llevarlos al freezer hasta el momento de servirlos en la mesa.
Tip: Ideal para cumpleaños de chicos, se pueden hacer los discos 1 semana antes y guardarlos en frascos para que no se humedezcan.