Ingredientes
- 2 tazas de Frutillas limpias sin cabito enteras
- 5 cucharadas de Aceto balsámico
- 4 cucharadas de Azúcar
- 1 cucharadita de manteca
- ¼ kg de Helado artesanal de Sambayon
- Hojas de menta para decorar
Preparación:
- Limpiar bien las frutillas y retiráles los cabitos. Reserválas.
- En una sartén a fuego fuerte, verter el aceto balsámico, la manteca y el azúcar. Cuando empiece a burbujear (1 minuto aprox) incorporar las frutillas a la sartén.
- Revolver un poco para que se embeban en la salsa. Para los más jugados, pueden agregarle una vuelta de pimienta, le da un toque picante! ..
- Pueden servir este postre en vasos de whisky o directamente en la sartén con una buena bocha de helado artesanal de sambayon y para los más top unas hojitas de menta!
Fácil de hacer, pero lo más destacable es que es un postre exótico.
Tip: Se puede agregar un chorrito de ron u otra bebida espirituosa a las frutillas, le da un sabor especial!